Право на имя

Как пишется ваше имя? А латиницей сможете? Я с детства знаю, как пишется моё имя латиницей. Оно так писалось при рождении. 

В современной России существует множество различных стандартов транслитерации, которые отличаются по ведомствам. В большинстве случаев моё имя пишут правильно сразу. Где-то учитывают место рождения и задают уточняющий вопрос. Где-то просят написать моё имя самостоятельно. Где-то действуют по своим стандартам, хотя и допускающим правильное написание моего имени, выбирая, однако, что-то неадекватное.

Искренне считаю, что Госдуме надо не заниматься введением всевозможных видов ответственности за «репосты», а позвать филологов и лингвистов и создать закон «О правилах транслитерации русского языка латиницей», им же упразднить все существующие на эту темы ведомственные приказы, ГОСТы, стандарты и системы на территории Российской Федерации. 

И самое главное, учесть право человека называться так, как он хочет. Хочу я, чтобы в моём имени было только те четыре латинские буквы, которые записал паспортист после рождения, значит я имею на это право. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *