Про механики

Когда вы выбираете игру, вы читаете отзывы, смотрите обзоры, если есть демо-версии, играете и в них. Затем вы начинаете изучать правила, реакцию окружения на ваши действия и понимаете, нравится ли вам игра, готовы ли вы проводить в ней много времени и покупать дополнения.

Совершенно нормально, когда у покупателя оказался неидеальный продукт и разработчикам приходится вносить в него правки в ответ на жалобы игроков. Это допустимо для любого крупного digital-проекта.

Неприемлемо, если был выпущен «материальный» продукт, который нельзя исправить где-то на сервере, предложив покупателям обновить свой клиент. Например это касается карточных игр. Если производитель не предложит за свой счёт заменить вышедшие из логики игры дополнения и карты, то он поступает нечестно по отношению к своему покупателю. Предлагать же замену он не будет, поскольку это очень затратно.

И уж категорически недопустимо, когда производитель меняет механику и логику всех своих дополнений разом, на которые пользователи потратили достаточно крупную сумму, не предлагая ничего взамен, просто потому, что ему стало сложно поддерживать то, что было придумано раньше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *